البورصة ترحب بسهم أرامكو بارتفاع في قيمته ليصل 35.2 ريال

560

يبدأ اليوم الأربعاء إدراج وتداول أسهم شركة أرامكو في البورصة السعودية. حيث ارتفع سهم أرامكو 10% بعد لحظات من انطلاق تداولاته ليرتفع سعر السهم إلى 35.2 ريالا بتداول إجمالي بلغ 350 مليون ريال على سهم أرامكو خلال الدقائق الخمس الأولى من تداولاته.

البورصة تؤكد صدارة أرامكو كأكبر الشركات قيمة

فبهذا التداول اليوم في البورصة السعودية تكون أرامكو قد تخطت رسميًا ودون أدنى تشكك قيمة شركة آبل السوقية لتصبح الشركة الأكبر في العالم من حيث القيمة السوقية. وقد بدأت فترة جلسة مزاد الافتتاح في تمام الساعة 9:30 صباحاً وانتهت في الساعة 10:30 صباحًا حيث تم تمديد فترة جلسة مزاد الافتتاح لأرامكو لمدة 30 دقيقة إضافية, حيث إن تمديد الفترة المحددة لمزاد الافتتاح لإدراج أسهم الشركة في سوق الأسهم السعودية “تداول”، وفقاً للإجراء المعمول به في معظم الأسواق العالمية، من شأنه أن يتيح المجال لتحديد السعر بطريقة أكثر فعالية عن طريق تقديم وقت إضافي للمساهمين في السوق، لوضع أوامر البيع والشراء، والتي ستنعكس بدورها على سعر الافتتاح.

DES-152_AL_AR_GlobalGas_VPR_970x90

تعرف على المزيد حول اكتتاب أرامكو من هنا

بدء التداول المستمر على أسهم أرامكو

بدأت جلسة التداول المستمر في البورصة السعودية الساعة 10:30 صباحاً اليوم الأربعاء.
كما وتبدأ جلسة مزاد الإغلاق بحسب المعتاد الساعة 3:00 مساءً. ومع بدء الجلسة أصبح بإمكان المكتتبين بيع أسهمهم، مع إمكانية شراء الآخرين الأسهم المدرجة مباشرة من السوق.

وبهذه الأرقام تكون أرامكو قد حققت المأمول ويتوقع ارتفاع السهم مجددًا في الأيام المقبلة نظرا لتزايد الطلب.

Previous articleأرقام اكتتاب أرامكو، بين المأمول والواقع
Next articleسهم أرامكو .. هل يقود رؤية السعودية نحو بر الأمان؟